108 Names Of Lakshmi in Hindi / लक्ष्मी जी के 108 नाम जाने हिंदी में

मित्रों इस पोस्ट में 108 Names Of Lakshmi in Hindi दिए गए हैं।  आप लक्ष्मी जी के 108 नाम जरूर पढ़ें।  इसे नियमित पढ़ने से माता लक्ष्मी की कृपा बनी रहती है और धन लाभ भी होता है।

 

 

 

108 Names Of Lakshmi in Hindi ( लक्ष्मी जी के 108 नाम )

 

 

 

 

 

 

 

1. दित्य              

 

2. विभूति           

 

3. हिरण्यमयी          

 

4. प्रकृति            

 

5. नित्यपुष्टा          

 

 

लक्ष्मी जी के 108 नाम हिंदी में 

 

 

6. पद्मलया           

 

7. स्वाहा        

 

8. विभा         

 

9. शुचि            

 

10. सुरभि        

 

11. विकृति         

 

12. परमात्मिका          

 

13. श्रद्धा          

 

14. आदित्य        

 

15. स्वधा         

 

16. पद्मा      

 

17. वाचि          

 

18. सर्वभूतहितप्रभा             

 

19. धन्या         

 

20. सुधा       

 

21. लक्ष्मी            

 

22. विद्या          

 

23. पद्मोद्भवा           

 

24. हरिवल्लभि          

 

25. पद्माक्ष्या            

 

26. वसुधा          

 

27. लोकशोकविनाशि            

 

28. अमृता        

 

29. कमलसम्भवा        

 

30. दीप्ता       

 

31. लोकमात्रि        

 

32. पद्मसुन्दरी       

 

33. करुणा        

 

34. पद्महस्ता          

 

35. बुद्धि          

 

36. कामाक्षी           

 

37. दीपायै          

 

38. अनुग्रहप्रदा            

 

39. पद्मप्रिया        

 

40. धर्मनिलया      

 

41. अशोका            

 

42. अनघा        

 

43. क्षिरोधसंभवा          

 

44. कांता        

 

45. वसुधारिणी        

 

46. सत्या      

 

47. चतुर्भुजा          

 

48. आह्लादजननी         

 

49. पद्ममुखी          

 

50. सुप्रसन्ना        

 

51. रमा         

 

52. पद्मगन्धिनी         

 

53. शिवकरी             

 

54. चन्द्ररूपा     

 

55. पद्ममालाधरा        

 

56. पद्मनाभप्रिया           

 

57. प्रसादाभिमुखी            

 

58. इंदिरा        

 

59. शिवा        

 

60. इन्दुशीतला             

 

61. पुष्टि           

 

62. पुण्यगन्धा        

 

63. चंद्रा        

 

64. पद्मिनी       

 

65. प्रभा         

 

66. देवी          

 

67. चन्द्रसहोदरी         

 

68. चन्द्रवदना         

 

69. वसुप्रदा       

 

70. नृपवेश्मगतानंदा            

 

71. हरिणी         

 

72. श्री       

 

73. विमला         

 

74. दारिद्यनाशिनी          

 

75. भस्करि        

 

76. शुभप्रदा         

 

77. वरलक्ष्मी           

 

78. सिद्धि         

 

79. यशस्विनी             

 

80. तुष्टि                

 

81. शांता           

 

82. हेममालिनी           

 

83. विल्वनिलया               

 

84. धनधान्यकी          

 

85. स्त्रैणसौम्या            

 

86. वरारोह          

 

87. शुक्लमाल्यांबरा         

 

88. विश्वजननी       

 

89. उदारांगा       

 

90. वसुंधरा         

 

91. प्रीतिपुष्करिणी          

 

92. भुवनेश्वरी          

 

93. महाकाली         

 

94. मंगला देवी          

 

95. सर्वोपद्रव वारिणी           

 

96. शुभा      

 

97. नारायणसमाश्रिता          

 

98. जया           

 

99. विष्णुपत्नी          

 

100. त्रिकालज्ञानसम्पन्ना         

 

101. दारिद्यध्वंसिनी       

 

102. ब्रह्मविष्णुशिवात्मिका         

 

103. हिरण्यप्राकारा        

 

104. प्रसन्नाक्षी           

 

105. विष्णुवक्षस्स्थलस्थिता         

 

106. समुद्रतनया        

 

107. देवी        

 

108. नवदुर्गा       

 

 

108 Names Of Lakshmi in English

 

 

1. Ditya

 

2. Vibhuti

 

3. Hiranyamayi

 

4. Prakriti

 

5. Nityapushtaa

 

6. Padmalaya

 

 7. Swaha

 

8. Vibha

 

9. Shuchi

 

10. Surabhi

 

11. Vikriti

 

12. Paramaatmikaa

 

13. Shraddha

 

14. Aaditya

 

15. Swadha

 

16. Padma

 

17. Wachi

 

18. Savabhutahitaprabha

 

19. Dhanya

 

20. Sudha

 

21. Lakshmi

 

22. Vidya

 

23. Padmodbhawa

 

24. Hariwallabhi

 

25. Padmaakshya

 

26. Wasudha

 

27. Lokashokavinaashi

 

28. Amrita

 

29. Kamalasambhawa

 

30. Dipta

 

31. Lokamaatri

 

32. Padmasundari

 

33. Karuna

 

34. Padmahsta

 

35. Buddhi

 

36. Kamakshi

 

37. Dipaayai

 

38. Anugrahaprada

 

39. Padmapriya

 

40. Dharmanilaya

 

41. Ashoka

 

42. Anagha

 

43. Kshirodhasmbhawa

 

44. Kaantaa

 

45. Wasudhaarini

 

46. Satyaa

 

47. Chaturbhuja

 

48. Aahlaadajanani

 

49. Padmamukhi

 

50. Suprasanna

 

51. Rama

 

52. Padmagandhini

 

53. Shivakari

 

54. Chandrarupa

 

55. Padmamaladhara

 

56. Padmanaabhapriy

 

57. Prasadaabhimukhi

 

58. Indira

 

59. Shiva

 

60. Indushitala

 

61. Pushti

 

62. Punyagandha

 

63. Chandra

 

64. Padmini

 

65. Prabha

 

66. Devi

 

67. Chandrasahodari

 

68. Chandrawadana

 

69. Wasupradaa

 

70. Nripaveshmagataananda

 

71. Harini

 

72. Shri

 

73. Vimala

 

74. Daaridyanaashini

 

75. Bhaskari

 

76. Shubhaprada

 

77. Waralakshmi

 

78. Siddhi

 

79. Yashaswini

 

80. Tushti

 

81. Shaantaa

 

82. Hemamaalini

 

83. Vilwanilaya

 

84. Dhanadhaanyaki

 

85. Strainasaumyaa

 

86. Waraaroh

 

87. Shuklamaalyaanbaraa

 

88. Vishwajanani

 

89. Udaaraangaa

 

90. Vasundhara

 

91. Pritipushkarini

 

92. Bhuvaneshwari

 

93. Mahakali

 

94. Mangala Devi

 

95. Sarwopadraw Vaarini

 

96. Shubha

 

97. Narayanasamaashrit

 

98. Jaya

 

99. Vishnupatni

 

100. Trikalagyaanasampanna

 

101. Daaridyadhwasini

 

102. Brahmavishnushivaatmikaa

 

103. Hiranyaprakara

 

104. Prasannaakshi

 

105. Vishnuwakshassthasthitaa

 

106. Samudratanaya

 

107. Devi

 

108. Navadurga

 

 

 

108 Names Of Lakshmi in Hindi PDF लक्ष्मी जी के 108 नाम फ्री डाउनलोड 

 

 

माता लक्ष्मी के 108 नाम यहां से डाउनलोड करें। 

 

 

 

Benefits Of 108 Names Of Lakshmi in Hindi ( माता लक्ष्मी के 108 नाम के फायदे )

 

 

 

अगर आप नियमित रूप से माता लक्ष्मी के 108 नाम का जाप करते है तो निश्चित ही आप पर माता लक्ष्मी की कृपा होगी और आपका जीवन धन धान्य से भर जाएगा।

 

 

 

 

माता लक्ष्मी के 108 नाम के नाम के पाठ से दरिद्रता रूपी अंधकार छंट जाता है और खुशियों का आगमन होता है। माता लक्ष्मी के 108 नामो के जाप करने पर आर्थिक समस्या नहीं आती है।

 

 

 

 

मित्रों यह पोस्ट 108 Names Of Lakshmi in Hindi आपको कैसी लगी जरूर बताएं और इस तरह की दूसरी पोस्ट के लिए ब्लॉग को सब्स्क्राइब अवश्य ही करें और दूसरी पोस्ट नीचे की लिंक पर पढ़ें।

 

 

 

1- Shri Krishna Katha in Hindi Download / कृष्ण कथा फ्री डाउनलोड

 

2- Vaibhav Laxmi Mantra in Hindi / वैभव लक्ष्मी मंत्र फ्री डाउनलोड

 

3- Laxmi Chalisa PDF Free Download / लक्ष्मी चालीसा डाउनलोड

 

 

Leave a Comment